Где...

Татьяна Павлова-Яснецкая
Нынче домик снился с палисадником,
Где сирень лиловая в цвету,
Где, жужжащим, жалящим рассадником
Комары плодятся на лету.

Где тоска тяжёлая - февральская,
А мечты, как пёрышки легки.
Где с небес слетает птица райская
Грусть склевать с протянутой руки.

Где меня одаривали сто́рицей
Мраком - ночь, и зорями рассвет,
Где жила я полною затворницей
Пять горчайших и счастливых лет.

Кружевные, белые наличники,
Три окошка с видом на восток...
Снился домик мне в зелёном ситчике
На изломе всех моих дорог.