Сонет к жасмину

Илья Волотов
Зацвёл в грозу дичок-жасмин,
Вдоль ручейков, по перелескам,
Как снег, контрастом в цвет маслин,
Но глянцевым – им родствен блеском.

Он приодеться лишь в муслин
Успел цветов своих, средь плеска,
Натянутая ливня леска
В нём ловит листья, как сардин...

В одну соткалось арабеску
Мелькание их узких спин –
Корпускул, чей момент и спин
Науке грома неизвестны...

И с треском молнии стамеска
Выдалбливает в тучах клин...


1 – 2 июля 2017