Идёт же битва за Москву, в Москве идёт...

Виталий Мельник
Идёт же битва за Москву,
в Москве идёт...
И рать небесная всему
наоборот...
Синоптики наверно спят
их не проймёшь...
И где же ваше ПВО?**
- И град, и дождь!

И ветер, зол, как никогда,
что за дела?
и пресловутая хвала
с небес ушла...
Бывало, на парад - презент -
отгонят дождь...
С небес посыплют, и цемент
уронит в рожь...
не доходя Москвы уйдут
все тучи прочь,
а тут, и град и ветер тут,
и в день, и в ночь!

Вот и парад прошёл не так,
как был всегда,
и лето - будто бы напасть,
с небес пила.
Кувалда с неба, просто жуть,
Москва, Москва,
видать прогневала всерьёз
она Христа.

Припомни сеть событий, слёз,
кому несла?
Кому в немилости судьёй
ты стать могла?
В не милосердии своём к кому была
России удаль и хвала
Москва, Москва?

Ответ конечно, удивит... Но гнева нож
Иегова может отменить,
Всевышний всё ж,
Ниневии припомним дни,*
отложен меч,
Раскаялись тогда они,
смог уберечь
от приговора их Господь,
как и Москву,
избавит до поры тогда,
отгонит тьму.

Раскайся, град кровей Москва,
чредой порук,
к гонимым, и Господь тогда
отменит, вдруг...




* Раскаяние могут проявлять как группы людей, так и отдельные люди. ...
Например, проповедь Ионы побудила раскаяться всех жителей Ниневии —
от царя до «самого малого», ведь в глазах Бога все они
были соучастниками в злых делах (Библия. Иона 3:5—9;)

**  http://www.stihi.ru/2017/07/03/4659