Раскромсали стихи по кусочкам...

Николай Дик
Раскромсали стихи по кусочкам,
по теченью отправили в плаванье.
В трюмы спрятаны старые точки,
запятые оставлены в гавани.
За штурвалами новых катренов
модераторы модного времени.
Авангард разбежался по венам
и сознанье протестом беременно.
По течению длинные строки
в никуда, удаляясь от пристани.
Мысли есть,
          но они одиноки
без души и величия истины.

Разродится сознанье и, может,
достучится до модного главное –
не мешало бы к новому строже
до того, как строка обезглавлена.

        ***