В твоем молчании молчанья через край

Анжелика Саломатова
В твоем молчании, когда реву навзрыд
не рассмотреть и тени обещаний,
что будет лучше. Словно в камень врыт
топор любви в сплетеньи умолчаний.

В твоем молчании, когда кричу о всех
перипетиях быта и скитаний,
не видно ни карманов, ни прорех,
куда бы юркнуть жаждой покаяний .

В твоем молчании молчанья через край,
хотя обычно меньше часа вою.
Но в этот час ад побеждает рай
и гибнет армия меня в разведке боем.

В твоем молчании мой крик в меня летит,
как нити дрожь среди тенет паучьих.
И кажется, в тебе мне Бог молчит
твоим молчанием, стираясь о беззвучье.

 июль 2016