Истина и ложь

Любимова Марина Валерьевна
Как часто слышим "истина" и "ложь".
Как часто их встречаем на дороге.
А кто нибудь задумался всерьез,
Откуда же у лжи берутся ноги?

А кто,скажите,не кривил душой?!
Ответьте! Лучше пальцем покажите!
Вон тот старик,обиженный судьбой?
Мальчишка тот,что на велосипеде?

Нас с детства приучают врать:
-Скажи ка, сколько лет тебе, голубчик?
-Мне 6!!! Ну то есть... То есть 5!
(В автобусе пусть сэкономит мама лучше)

А в школе? В школе благодать...
Здесь детского вранья обзор огромный.
Ну, как, скажите мне, пожалуйста, не врать,
Если за мнение тебе поставят двойку?!

И вот закончил школу, универ...
Приличный опыт жизни за плечами.
Но только вот чего-то у нас нет,
Ведь что-то важное потеряно в начале...

А время мчит.
Работа,быт,дела...
Ко лжи привыкли,без нее не можем.
И в зеркале стою уже не я -
С глубокими морщинками на коже...

Старик,с протянутой рукою у метро -
Не частая, скажите ли, картина?
И многих ли их горе привело?
Иль все таки то бизнес паутина?

И так всю жизнь..
"Соврал-приврал, и что ж?"
И даже ложь во благо стала нормой.
Услышьте - ЛОЖЬ ВО БЛАГО!
Это что?! И кем придуманы подобные законы?!

Не мне судить, не мне здесь рассуждать
Кому как жить - лишь в правде,иль не очень.
Не в праве я советов раздавать,
Поэтому поставлю многоточье...