Профилактика теплосети

Сергей Тюнин
Отключили горячую воду,
Трубы надо чинить, обжимать.
Но включилась плохая погода,
Дождик, холод, прости меня мать!
   Чтобы коже лица не грязниться,
   От холодных дождей подогреть,
   Перестал я, товарищи, бриться,
   В зеркала перестал я смотреть.
Вся родня и знакомые в шоке:
Озверел раньше тихий старик,
Вид злодея, кумира пороков,
Как увидишь, срываешься в крик.
   Полицейские, видя злодея,
   За наручники и пистолет
   Враз хватаются, все же робея,
   Нервно щупают бронежилет.
Кабы знали, как чешется кожа
Под лохматой щетиной моей,
Как не нравится мне моя рожа
Из всей жизни последних семь дней!
   Но терпеть уж осталось немного,
   Может, пять, может, больше чуть дней.
   Мне объявят родные тревогу:
   Воду дали! Марш бриться скорей!