Бл дям

Андрей Другой
Люби химеру, тень, мечту...
...Любовь Люби...
за честь сочту,
тебя советом наградить,
дать в руки Ариадны* нить...
Ведь в лабиринтах суеты,
- погибнуть можно...
Если Ты,
не внимешь мне, знай - быть беде...
Не быть возлюбленной Тебе...
Не стать подругой и женой,
- одной, Любимой, дорогой...
И комплименты расточать,
Тебе не будут...
- Ведь Ты бля***дь...

03.12.2002.

© НиКто

* "Ариадна" — в древнегреческой мифологии прекрасная царевна, дочь критского царя Миноса и Пасифаи. Упомянута уже в «Илиаде» (XVIII 592), Её историю рассказывал Нестор в «Киприях». Когда Тесей решился убить Минотавра (единоутробного брата Ариадны), которому афиняне по требованию отца Ариадны посылали ежегодно позорную дань из семи юношей и семи девушек, и таким образом избавляли отечество от чудовища, он получил от Любившей его Ариадны клубок ниток, выведший его из лабиринта, где обитал Минотавр (применять нить научил Её Дедал). Совершив подвиг, Тесей бежал с Ариадной на остров Наксос, где, по одному сказанию, Ариадна была убита стрелами Артемиды, наученной Дионисом, ибо вступила в брак с Тесеем в священной роще, по другому — покинута Тесеем и найдена Дионисом, который на Ней женился. По рассказу Пеона Амафунтского, Тесей покинул Её на Кипре, Она умерла во время родов, Её могила была в роще Ариадны-Афродиты. Согласно Стефану Византийскому, она была на острове Донусия. Свадьба с Дионисом справлялась на горе Иде (либо на Дии), Оры и Афродита подарили Ей венец. Став женой Диониса, она родила Фоанта, Стафила, Энопиона и Пепарефа. Как жене Диониса, Зевс даровал Ей бессмертие. После Её Смерти Дионис стал бессмертным Богом и поместил Её венец из золота и индийских камней, подарок Гефеста, затем Диониса, среди созвездий — смотри Северная Корона (древнее название Венец Ариадны). По версии, Дионис оставил Её, полюбив индийскую царевну. По рассказу Нонна, во время войны Персея с Дионисом Персей превратил Её в камень, позднее Её гроб был найден в Аргосе.