шутка - Мой летний отдых...

Людмила Финько
            МОЙ ЛЕТНИЙ ОТДЫХ...
                шутка

Дочка с зятем уехали на 10 дней на море отдыхать,
Мне, значит, снова предстоит в квартире вместо них пожить,
Её от "неожиданностей" охранять...
Они бездельничать там будут, купаться в море, загорать,
А у меня судьба другая - от скуки дома изнывать!
Ответственность на мне лежит "огромная" -
Два раза кошку покормить,лоток за ней убрать,
Один раз рыбкам бросить корма,
Да форточку (ну, если сильный ветер будет!), конечно, закрывать!
Сижу "охранником" в огромнейшей квартире, и скучаю!
Да, да! Скучаю! Я даже телевизоры, а их -четыре! - не включаю!
Не научилась новой техникой владеть:
Микроволновка, кондиционеры, посудомойка...
Даже в ванну я не могу залезть! Да легче серенаду мне пропеть!
Что я и делаю: пою, читаю, ещё стихи вот, сочиняю...
Компьютер современный, хоть с трудом, но научилась я включать -
Понадобилось времени - лет пять!
На кухне то же : ни поесть нормально, ни попить -
Лишь холодильник открываю - начинает он вопить,
И требует скорей закрыть!
Плита, ну, с "самоподжигом", конечно! -
Никак не хочет "поджигаться",
А сковородки, что с тефлоновым покрытием,
Всегда стремятся жутко загрязняться!
Переворачивать котлеты нужно специальною  лопаточкой,
А мыть посуду нужно мягкой губкой и вытирать красивой тряпочкой!
Поэтому я пью лишь чай пустой с сухариком!
Уйду от них домой - скелетом!,а пришла - надутым шариком!

Вот написала "жалобный" стишок - и легче стало!
Ах, лето! Только началось - уже меня достало!