Увидеть свет и закричать

Шатчер
Увидеть свет и закричать,
И ничего не различать…
И сделать шаг, и стать звеном,
И не подозревать о нём…
И видеть сны, и полагать,
Что всё возможно разгадать…
Вселенной чувствовать размах,
Частенько рея в облаках...

И поздно главное постичь:
Жизнь – божий дар и пошлый китч.