мне есть о чем поспорить с Богом

Каират Байжанов
  Мне есть о чём поспорить с Богом,
  А он всё шутит надо мной.
  Я выбрал трудную дорогу,
  И он спасал меня порой.

  Он вёл меня к заветной цели,
  И я барахтался как мог.
  Уже и волосы седели,
  Лишь не старел мой доброй Бог.

  Он дал мне всё, что было нужно,
  Даря любовь и доброту.
  А я всё шлёпаю по лужам,
  И погружаюсь в пустоту.

  К нему вернусь я непременно,
  Хотя мне вряд ли светит рай.
  И лишь прошу я откровенно,
  Всё то, что дал - не забирай.