Молчаливое...

Татьяна Кузнецова4
Строчки струятся тусклые,
Словно туман в ночи.
Где-то под белой блузкою
Сердце моё молчит.

Не отзовётся радостно
В такт или в унисон.
И не заманит радуга
В травы ступить босой.

В августе звёзды выспеют,
Выпадут - собирай -
Редкого счастья искрами,
Псевдо-билетом в Рай.

Шарик рулетки, крохотный,
Крутится, словно рок...
С ненатуральным хохотом
Прячешься между строк.

Вечером троеперстием
Свой осеняешь лоб.
Нужно ль кому бессмертие
В мире обид и злоб?

Мысли - норушкой серою
Кружатся и шуршат...
Полуживою верою
Только жива душа...

3.07.2017.