Между встреч и разлук...

Виктор Попёнышев
Между встреч и разлук пролегает мой путь,
Где отчаянно крут, где-то ровен, как луг.
Между встреч и разлук жизнь течёт по годам:
То закрутится вдруг, то струится вдоль рук.               

И от встреч до разлук по камням и стеклу
С босоногой   душой я мальчишкой иду.               
Весь в пыли и поту, с лёгкой песней в груди
Я на встречу бегу, от разлуки ползу…

То надеждой упьюсь, то взлечу до любви,               
То завою, как волк, от обид и тоски.
И в полуденный зной, и в прохладе ночной
Место встречи с тобой – место встречи с судьбой.

От распахнутых дней и до узких ночей               
Тень потерянных встреч всё длинней и длинней.
Между встреч и разлук жизнь течёт по годам,
Может есть где-то мост...
через Лету к векам…