Аптекарский огород

Анфиса Соколова
( фото автора)

Поэтам дарит  солнце – своё лето...,
Но год, что нынче - выдался в дожде.
К тому же дождь приходит с ветром,
Гуляя влажно,  в зеленОй  траве.

И льются с переливом - струи с неба,
Машины поднимают волны луж,
И ищут воробьи себе ночлега,
Не закрывает Небо нам на время душ.

Но есть цветы, которым всё прекрасно:
Они как чудо в чистоте  дождей.
Не чувствуя погоды, как лекарство,
Нам  дарят радость в серой краске дней.

Напомнят лепестки одежды Феи,
И может быть немножечко согреют.