Зимнее дыхание

Владимир Ангарский
Дыхание зимнее слышу
Воет и стонет пурга
Хотя я сижу у печурки
Мне в окна стучится она

То хлопьями снега в окошко
Бросит в пылу и со зла
То потихоньку в окошко
Тихо стучится она

В избушке тепло и спокойно
В печи чуть дровишки трещат
Пусть злится за окнами вьюга
Меня ей никак не достать