Лучом зари...

Луиза Мессеро
Лучом зари по потолку
Скользнуло счастье осторожно.
А я представить не могу
Себе сейчас другую ношу.

Что если б жизнь была не здесь
И не такая вот шальная
Катилась ровно, без потерь,
Не доводя меня до края.

Что если бы в потоке снов
Без восхищения и боли
Я не писала бы стихов
Пропитанных одной любовью.

Что было бы тогда со мной
Холёной жиром и достатком...
А я пишу стихи всю ночь
Встречая луч зари с тетрадкой