Моя Беларусь

Ольга Пылаева Сладкова
Себя я считаю от рождения русской,
Но живу, обитаю на Земле белоруской -
В центре Европы полосочки узкой,
Нет  здесь с Россией границы нагрузкой.
 Я по этой земле свободно ступаю -
Меж лесов и болот от края до краю,
Тропою шагаю, той незабытой,
Горько сказать - каждый третий убитый
В далёкой войне, но не очень и давней
И на перроне стою у чёрточки крайней,
А дальше нельзя, там  есть столбик – полоски,
Граница с Европой, не наши  берёзки.
Мелькают афиши, витрины, рекламы -
 «Моя Беларусь», «Позвони своей маме».
А замки те помнят князей Радзивиллов,
Иду по ступенькам, держусь за перила,
Где свет из подвала кромкою тусклой…
 Да, много веков полосочке узкой.
Себя я считаю от рождения русской, -
А называешь меня ты своей белоруской!



Сегодня День Независимости Республики Беларусь.
3 июля 1944 года Минск был освобождён
от немецко-фашистских захватчиков