Гельотиновая глина. Пародия

Печорин Георгий
                Глина.
                Как в черном прячем белое подчас,
                Как желтое летит на голубое,
                Как царственно дарит синкопу джаз,
                Как жизнь кипит у полосы прибоя,
                Как за рассветом полдень и закат,
                Но помнятся восход и расставанье,
                Как звезды подле полночи горят,
                Как будто мы-последнее желанье
                Всей радуги,глубокий фиалет,
  Не инь и ян,но тени андрогина,
  Не белое и черное,но след,
  Поющая и мыслящия глина.
                Илья Будницкий.
               
               
        Гельотиновая глина
       Пародия.
О,боже мой,как мы умны подчас!
Как чуем проявление любое:
Как желтое летит на голубое
Как царственно дарит синкопу джаз!
И нашу жизнь у полосы прибоя...
Как за рассветом полдень и закат!
А раз рассвет,то и восход теснится...
Пархают строки легкие,как птицы!
Ну,как поэту ими не гордиться,
Когда он видит звезды как горят!
Подле полночи будто...
Но не ранее...
Подле полночи с нами говорят,
Как будто мы последнее желание...
            Пред тем как пасть
И в никуда пропасть,
В сердцах оставив чувство обожания...
И радуги глубокий фиалет...
Не инь и ян,но тени андрогина...
Прислушайтесь как здесь пропел поэт,
...Как броско нарисованна картина!
            Как в черном прячет белое подчас,
    Какой подтекст! Как высь дурманит нас!
Как в кровь швыряет шприц адриалина!
    Как образован,как хорош поэт!
        Навек в сердцах у нас оставит след
Его поющая и мыслящая глина
И радуги глубокий фиалет!
Я поражен:-другого цвета нет, 
Но есть поэт,стихи и гельотина...