Начало атаки

Лев Ройтштейн
   
Не бронзой слава,
        башенной броней
гудит под ветром.
И память
         воскрешает строй
героев смертных.

Но скорбь не стыд, и честь сильнее жжёт, чем раны боя,
а гнев гремит и вдохновенье шлёт делам героя.

Стихает гром...
         Вонзился алый стяг
в стальное небо, голос смерти кроя!
И мы идем,
наращивая шаг –
на жернова
          и на жаровни
        боя.

       1971г.