Про жадность

Алексей Стульников
Зачем сюда нас посылают?
Чтоб всем духовно подрасти.
И божьей искрой наделяют,
И оступления прощают,
Чтоб этот смысл донести.
Но не доходит смысл этот.
Ну, разве только иногда
Передаётся эстафета
Святым святому, но планета
Не ими, вновь, заселена.
Но нам взрастать вполне посильно.
И Господь заповеди дал.
И можно бы отрОстить крылья,
Но жадность... жадность правит бал.
Она здесь главная препона.
Душе духовно возрастать,
И нет для жадности резона
В душе духовное стяжать.
У ней другие устремленья
И смещены преоритеты.
И, к сожаленью - без сомненья -
Она владеет всей планетой.
И от неё вражда и войны.
И от неё любая низость.
Она всё время недовольна.
Небес ей не доступна близость.
Мир этот жадность убивает.
И возрастает ЕЙ жестокость.
И жадность ей повелевает...
Её подруга - недалёкость.
А - по-простому - просто - глупость...
А глупость жадность умножает.
Здесь истребит духовность тупость...
Ведь жадность умной не бывает.