Не Вам

Ярослав Сурский
Крути колоду ,мой крупье .
Раздай мне в масть мощнейших карты .
Душа забытая в вине,
Уж не попросит лживой платы.

И ветер гонит тучи с юга,
На север вовсе дождь и град .
Куда же делась та подруга ,
Что ждать меня клялась у врат .

Где дружи шагом у околицы  ,
Где руки сильных ,что в огне,
Как старой русскою пословицей ,
Топлю я грусть свою в вине .

И нет иного мне порядка ,
В чужой земле - я сам чужой.
Как соли морю мне нехватка ,
Я там - не я,там - неживой .

Гулять и падать под рассветом ,
И песней тихой пьяный свист .
Я с виду важный,но скелетом .
Все тот же гад,рецидивист.

Отравлен телом и душой,
На все законы плюнул лихо .
Любить и падать - мне покой ,
Что вам одно ,то мне двулико .

И зла и мира ,с солнцем в ночь,
Я сеял изморось порядка .
И то и то не бросил прочь ,
В себе храня все беспорядки .

Душе моей один мотив ,
И неизменным будет омут.
Как губка ,злобу поглотив-
Другие злобы уж не тронут .

И думать можете желанно ,
Что брошен светом я сердец .
Не вам решать ,как жить мне надо,
Не вам удить мне в  жизни свет .