не успели до дождя

Виноградова Евленья
Не успели до дождя -
до разгула грозового!
Землю струи бороздят,
град зубастей слова злого!

Он размером с виноград, -
разлетается со стуком.
Рада граду, ты - не рад.
Как с твоей бороться скукой?

Знаешь, летом о зиме
сладко грезится спросонок.
Вот и лучик на стене,
вот и гром осип клаксоном,
вот и радуга дугой...
от тебя - любая вольность!

.. твои думы о другой...
руки рядом, души - порознь.