А ночь тонка

Сабина Лейманис
А ночь тонка в прозрачности своей.
На тонкой нити недопонимания,
У комелька застыв, сказав - налей
И отрешонно ждав внимания.

А ночь на тонкой нити бытия
Не выбирает всякие раскладки
Она волниста, не бывает гладкой,
Не выбирает - Я, или не Я.

Июльской ночи нить тонка
И запах... Так цветёт пшеница,
Мне этот запах так ночами снится,
Где нет земли, а мне порою мнится
 И не сказать, и выразить нельзя
Россиских далей, родников криницы.

У тонкой нити ночи есть предел
Уже рассвет и нитка эта рвётся
Всего лишь час мне пред рассветом поседел,
А на века в душе мне отзовётся.

* Написано 2-го июля 2017 опубликованно 2017 3 июля