Мне нужен друг

Евгений Синёв
- Ты знаешь, дедушка,
как я хочу собаку??
Мне очень-очень,
очень нужен верный друг!
Мечтал о нём я с детства.
- Помнишь, деда?
- Сильно-сильно плакал,
лет с трёх или, ...
Нет, точно-точно помню,
с двух!
- Ну вот, я вырос, да?
- Ну да.
- Купите же собаку!
Мне, очень-очень,
нужен друг,
друг верный, мой.
Я за него
ручаюсь головой!
Уход, я обещаю,
честно-честно,
будет весь за мной.
- Я буду слушаться,
серьёзно, деда!
Я не полезу больше
с Витькой рыжим
в драку...
Собака будет,
целый день со мной.
Я научусь писать, считать,
до тыщи миллионов,
с гаком, во!
И, когда будет
у меня собака, ...
Ооо, как-же обзавидуются
во дворе ребята...
Я буду, так любить её,
так, мою собаку...
- Урра! - Собакам.
Не знаю, даже, дедушка,
кто счастлив больше будет,
я, ил моя собака? ...

- Ну, чтож, внучёк,...
На птичий, значится,
- шагай за мной!