A la gar comme a la gar

Сергей Цюрко
Без войны! «Всем – без войны!» - вот дело верное.
Это в пику «A la gar comme a la gar». Кто б говорил?!?
Был бы я царём – указом наперво слово скверное
Повсеместно среди всех запретил!

Чтобы дети не играли в «стрелялочки»,
Не учились никогда убивать!
Кошки-мышки, жмурки, прятки и салочки:
Чтобы в играх – лишь любить, без - страдать!

Вот такие у меня, брат, фантазии.
Вот такая у меня не… война.
Но мне кажется, не важно, ты в Азии,
Или в Африке, в Европе, в Малайзии –
Перед Богом
Отвечать
Всем сполна!

Так зачем тебе,
Братишка,
Война?!?