Стишок - 139

Геннадий Власов
3 июля 2017 года

СТИШОК – 139

Вдогонку Кубка конфедераций по футболу

Футбол – он больше, чем футбол,
Он философия всей жизни …
Коль проиграл – смотри не в пол,
А ищи тренера с харизмой.

Харизма тренера важна,
Как маршала на поле боя.
И если уж слаба она,
То место маршала другое.

А наших маршалов не счесть:
Суворов, Ушаков, Кутузов,
Ещё немало тех, кто честь
России ставил выше пуза.

Таков германский тренер Лёв,
Великий зверь, если по-русски.
Вглядись в лицо – услышишь рёв:
Тряслись все древние этруски.

Футбол не просто ведь игра –
В нём все, как  в обществе задачи.
Коль люди порознь там, тогда
В футболе не видать удачи.

Коль в нём единый механизм:
Как наши дамы-синхронистки,
Тогда не будет катаклизм,
Уйдут фанаты-скандалисты.

3 июля 2017 года.