Меня раздражает красный линолеум...

Андрей Владимирович Самойлов
Меня раздражает красный линолеум.
Его расстилают в подземных вагонах
словно для лиц, так любящих подиум,
что сидят бесконечно в своих смартфонах.

Новый цвет, новый год, бесконечно новое.
Краски меняются, но цвет пола один.
Всё здесь слишком однообразно знакомое.
Красный цвет лишь на полу — господин.

Сколько здесь раздражающих факторов?
Я в пути зациклен на цвете линолеума.
Давайте найдём здесь кого-нибудь храброго,
Кто бы высказался, не собирая симпозиума.