Танки в бою

Лев Ройтштейн
С утра пораньше
гремели тракты,
а это с марша
танкисты наши
пошли в атаку
ватагой танков.

И будто лаком
покрыли траки
землёю с кровью,
вперёд, герои! –
(не бой, а бойня),

а небо злое
шлёт эскадрильи,
танкистам больно,
танкисты взвыли,
танкистам страшно,
бутоны взрывов
цветут на башнях,

а те, что живы,
утюжат дальше
окопы вражьи –
не бой, а каша.

Но он украшен
победой страшной!
Победой – нашей.

       1971(?)г.