Спонтанно и очень внимательно

Андрей Слизков
«Лета не будет. Центральную Россию ждет "циклоническая депрессия"
/Из новостей/

В маленькой сетевой телеге
Пространство совсем не космическое
Вместо океанической неги –
Обещана депрессия циклоническая

И это вовсе не шутка. И даже не пауза
Дождливо.  Не very good
Лето без звездопарусов
Пляжи? – пустой замут

Шашлыки под козырьками унылые
И ноги в боты обуты
Вокруг – большие  и милые
Но, нерентабельные батуты

Не выездные, выделяются сразу
Работой забитые люди
Вселенская тоска в глазах –
Лета не было. И не будет

Просто  пить по пятницам у экрана
Беспросветный делая ход
Ковыряя старую рану
И из жизни терять ещё год

Не то, что без юга. Без лета
Без речки. Холодный фонтан
Дождливый и беспросветный
Циклонический тарарам

А ты -  выключи обязательства
Позабудь на пару недель –
Спонтанно и очень внимательно
Соберись. И к морю – скорей!

ЛВUndergRound 2017