Экспромт - 16

Сергей Торопкин 1
Воеводиной Татьяне


А что,конечно,в самом деле,
Зачем на женщину насели
Лабораторные самцы,
Где ваше сало, огурцы?
Саке подайте ей и пищу,
Она не выпила абсент.
Сначала накормите нищих,
Затем смотрите документ.
Пусть покричит вдоль улиц Таня:
- Чего вы лезете ко мне!
Я говорить не перестану,
Сойдёмся, как - нибудь, в цене.
Цена в рублях конечно будет,
Иены здесь нам не нужны.
Монетой улицы запрудим,
И все окажутся равны.
Краснеет "Правда", "Труд" краснеет,
В "ЛГ" бледнеет строк тесьма,
Татьяна, бедная, имеет
В стакан рублёвый горсть пшена...