Глупец

Никодим Сталкер
Глупец, ты мнил себя героем
Всего того,что есть вокруг
Ты думал, что за всей игрою
Бог был твой самый лучший друг .
Что прикрывал твои скелеты
И отводил от всяких бед ,
Но оказалось заблужденьям
Твоим конца и края нет;
Что ж делать ,в середине века
Искать в бездонности покой
Труднее нет для человека
И тщетней участи такой.
Не принимая во вниманье
Того , что ты нагромоздил
Избавь сомненья от страданий
Живи так, словно полон сил .
Не первый ты и не последний
Кто участь данную постиг
Попал впросак в одно мгновенье
И осознал ,что жизнь есть миг
С которым лучше не тягаться
Не противоречиво "знать",
Не всяким вольностям поддавшись
За них ответ потом держать.
Что жизнь есть шанс -
Один из многих
Который дан преодолеть
Души скитанья и пороги
И есть лишь миг , чтоб всё успеть!

28 февраля 2017