Чтобы знать природу целого...

Алекс-Алекс
Чтобы знать природу целого,
Мало мнения ученого -
Пятьдесят оттенков серого
Обнаружено у черного.

Нет ни ангела, ни демона,
Ни злодея прошлых лет.
А куда страна и с кем она -
Только ровный серый цвет.

Ну, садись, кусая бороду,
Будем обсуждать проблему.
На плечах погоны спороты,
Комиссары - в пыльных шлемах.