Тебе

Татьяна Калашник
Я люблю тебя больше жизни -
всей своею больной душой.
Уж, почти я готова к тризне,
но одно лишь нехорошо -

не сложившиеся отношения
не дают обрести покой.
Перспективы их улучшения
не предвидится никакой.

Так сложилось, что всё непросто,
и не в нас с тобой дело совсем.
Уж рукой подать до погоста -
я как прежде желаю всем,

чтоб таких, как мне испытаний
ни кому не послал Господь.
А тебе - поменьше метаний.
Ты меня напоследок хоть

не суди через чур уж строго -
как могла, так я жила.
Во мне было любви так много,
что она всю меня сожгла.

Только пепел один остался
от, когда-то, меня простой.
Моей жизни путь оказался
несуразицей злой, пустой.

За тебя я на смертном ложе
скоро Господа по молю -
знаю я, что тебя Он тоже
любит так, как и я люблю.