Я не знаю, за что, но люблю Беларусь...

Юрий Боровицкий
***
Я не знаю, за что, но люблю Беларусь:
Эту землю, и небо, и тучи,
И её васильковую нежную грусть,
И шиповник у леса колючий.

Я не знаю, за что мне подарены ей
Моя песня, и голос, и муки,
И зелёная ширь то лесов, то полей,
И дубов узловатые руки.

И когда я уйду, то уже не вернусь
Никогда в Беларусь человеком,
Только тёплым дождём на неё я прольюсь,
Чтобы с нею остаться навеки.

В журавлиной земле я душой утоплюсь
И узнаю, за что я люблю Беларусь…

03. 07. 2017 г.