Прощай

Серафим Серов
Прощай, дорогая подруга, прощай.
Прощай, но любить всё равно обещай!
Прощай. Может мы и не встретимся снова,
Но надеяться, верить, любить, будь готова...

Люби, и меня вспоминать не стыдись,
И горькой, и страшной судьбе покорись!
Люби. И меня вспоминая любя,
Ты вспомни, как сильно любил я тебя...

//.//.2014

Комментарий из 2021:
Из архивов раскопал, что стихотворение было посвящено... Есенину