Кундри

Ведьма Алиса
Взмыленный конь падает в грязь,
Не выдержав бешеной дроби галопа.
Чего тебе стоила эта мазь!
Но ты улыбаешься, волоокая.

Опять смеёшься - хватает сил! -
Над вереницей пустых ритуалов.
- Вот зелье, Священник, как ты просил,
Его нет действенней в дальних странах!

Знаешь, конечно, - нельзя помочь,
Тому, кто несёт служение му'кой.
Он ждёт Спасителя день и ночь -
В расчёт не примет женские руки.

Таким, как ты, Царями не быть,
Хоть сотню Копий сложи к ногам!
С такими можно себя забыть
И снова обедню вершить богам.

С улыбкою грустной - "Бедный мальчик..."
(Который ещё за столько веков?!) -
Исполнишь всё: Покорности? Страсти?
Каждый во власти своих оков...

Но вот как будто иная порода:
Простец! Гляди-ка! Не ищет благ!
Лишь твой поцелуй пробудит Недотрогу,
Что скрыт был когда-то от сплетен и драк.

А после распустишь тугие кудри
(Надо же, всё ж побелела прядь!)
Чтоб ноги ему отереть. (О, Кундри!)
Потому что об этом просила Мать.