киты

Наталия Наваррская
на горизонте синие киты
спешат куда - то по своим делам.
огромные крылатые хвосты,
взлетают вверх...
назло ветрам,
дождям и ураганам,
и людским
грехам, сомнениям,
обдуманным словам.
 
и кажется, меня с собой зовут...
вслед уплывающим китам,
с тоской смотрю.
индиго цвет -
в зеркАле спин их отражается закат...
мой синий кит, куда меня зовешь?
куда плывешь?

"к далеким берегам,
где океан горяч и слеп,
как страсть,
глубок, непобедим.
где слаб перед стихией человек.
где правит жизнь!
любовь..."

и синий кит.