Заступница Усердная 13

Николай Москвитин
Заступница усердная,
Ангел Ты нелицемерный,
Совесть Ты душ, павших сильно,
Тайна плачущих обильно,
Ускоряешь исцеленье,
Падающих восставленье,
Не оставь и самых грешных,
Истинно уж безутешеных,
Царство Божие подай им,
Ангелов пусть льнут к ним стаи!

Ум их всё ж да просветится,
Сердце светом озарится,
Естество светлее будет,
Рай на крыльях к ним пребудет
Дни подряд молиться буду,
Никогда их не забуду,
Аромат цветов из рая
Ярких в них польёт без края!..

3 июля 2017