Говорят

Наталия Колотилина
Говорят, что счастье так непрочно,
А любовь - момент лишь увлеченья.
Боже мой! Я это знаю точно,
Что такое мненье - заблужденье.

Говорят, любовь не возвратится - 
Не войти два раза в одну речку.
Но всегда она должна стремиться
Мостик сделать к милому сердечку.

Говорят, любить нельзя, как прежде,
И стакан, что выпит, не напоит.
Говорят, что жить в пустой надежде
Не к чему, не надо и не стоит!

Кто сравнил любовь с водой в стакане,
Если люди тонут в ней, как в море,
И плывут в волнах любви в тумане,
Опьянев от счастья, а не с горя?

Говорят, любовь глуха и слепа
К болтовне, к оценкам и к советам,
А кто любит, выглядит нелепо.
Пусть! Зато для них весь год - лишь лето!

Пусть любовь одна не знает меру!
Потерять, разрушить - очень просто.
Так храни в душе любовь и веру,
Потому что жить, увы, непросто!

              ***