Вампиры

Валерий Старз По Алфавиту
В зеркалах отражаясь слегка,
В тёмных зарослях прячась к рассвету,
Мы приходим к вам издалека.
Кто сказал, что в природе нас нету.

Нам почти уже тысячу лет.
Нас не сыщешь дневною порою.
Только лунный нам нравится свет.
В звёздном небе летим над страною.

Нам не страшен осиновый кол.
Хоть с трудом терпим запах чесночный -
То придумал поэт-балабол
О властителях призрачной ночи.

А боимся мы крови того,
В ком все чувства погибли при жизни,
Чью судьбу от любви обожгло
В ком всегда только мрачные мысли.

3.7.2017