А дождь стучал всю ночь в окно

Людмила Гаркуша
А дождь стучал всю ночь в окно,
Просился в дом, а мне смешно.
Он думал я его приму,
Собою крепко обниму.
Нет, нет! Зачем мне этот дождь?
И за окном стоит уж ночь.
Зароюсь я в постель свою,
Не беспокой меня, семью.
Уж лучше будешь ты во сне,
А не по стеклам на окне.
Проснуться с солнцем я хочу,
Ну а пока во сне лечу.