Донецк в кровавых облаках

Виктор Федрин
               Донецк в кровавых облаках,
               В зловещих отблесках пожара,
               И слёзы часто на щеках,
               В глазах безумие кошмара.


               Дома на Трудовских горят,
               Повсюду вонь стоит от гари,
               В подвалах жители сидят,
               Посёлок снова лупят, твари!


               Война уж встала в полный рост,
               Огонь с жаровней раскалённой,
               Лежит в руинах старый мост,
               Бомбёжкой яростной сметённый.


               Дончанин каждый, словно враг,
               Звучат фашистские призывы,
               Со свастикой подняли флаг,
               Опять нацистов злые силы.


               Хорват Донбассу "чёрный пар",
               Пообещал, как есть устроить,
               Вот только помнит пусть вандал,
               Грозить другим ему не стоит.


               Ведь сколько раз наоборот,
               Уже в истории случалось,
               И тот, кто рушил свой народ,
               Тому от Бога и досталось.

*Трудовские - район в Донецке возле поселка Марьянка.
*Хорват - Зорян Шкиряк. https://yandex.ua/search/