Возкрещения. Суд. Смерть

Емелья
Угрюмая "судья" к винению взывает,
Её неполный диск чертою справедлив,
Часть истины огня, часть тень пустой свободы.
Ударила о свод немая тишина...
-------------------------------------------------------
Смерть начала винить жизнь за несправедливость,
За рабство в коем та давно уже была,
За жизнь в которой ей покоя не хватает,
За боль и за любовь, что чувствует она.
Смерть вспомнила про всё, про все пороки жизни:
Как поедает жизнь сама саму себя,
Как на себя сама "накладывает руки",
И как в утробе мать спешит убить дитя.
"О сколько ты уже стремишься к совершенству?
И вот он, человек, творения венец!?
Земля-природа-рай, жизнь на земле-блаженство,
А человек стремится приблизить свой конец.
Им выжжены леса - испорчена природа,
Загрязнена вода, ископана земля.
Что он не для себя свершил за эти годы,
Которые ты жизнь на жизнь ему дала?
Смотри вот, тот пришёл с тобою свести счеты,
Он даже смысла жить в себе не смог найти.
Да и вообще зачем, зачем вы все живёте?
Чтобы ко мне однажды в один из дней придти.
Ну что ему не так? Семья, работа,дети.
Что хочет и кому он этим доказать?
Что он "умнее всех", быстрее всех на свете,
Смог от тебя в мои объятия сбежать.
Довольно, хватит лжи, закончим представление,
Давай объединим усилия с тобой.
К чему эта борьба? Тебе и мне мучение,
Давай уже, смелей, с пришедшего начнем."