Снится, снится Пенелопа

Елизавета Коздоба
Пенелопа в снах приходит
По ночам к горючим вдовам.
Утешеньем в судьбах бродит,
Подбодряя нежным словом.

И сама-то настрадалась
В ожиданьях обречённых.
Ей бы даже Нострадамус
Не помог в сомненьях черных.

Где, в каких краях любимый,
Долго ль жить ей в ожиданье?
Мысли мчат неистребимо,
В сердце боль и состраданье.

Одиссей тому причиной,
А виной - их расставанье.
Можно верить ли мужчинам,
Их любви на расстояньи?

В ожидании мольбою
От беды любовь спасала.
Так бы нам пройти с тобою
Сквозь все жизни и вокзалы.

Снится, снится Пенелопа,
На сестру мою похожа,
По плечам меня похлопав,
Отправляется в походы.

Ищет в облачных просторах
Одиссеевы приметы,
Пенелопиным повтором
Отправляясь на край света.

И оттуда в снах осенних
К вдовьим движется причалам,
Чтоб встречал ее под сенью
Призрак в роще одичалой.

Чтоб уверовали вдовы,
Что надеждам нет предела:
Срок разлук не будет долгим,
Коль любовь спасает вера!