Ты сдурело, лето!

Зинаида Цыцарева 5
Как промозгло, сыро!
Низкий неба плед.
Будто бы в полмира
Осень. Лета нет!
Третий день июля.
Хочется к огню.
"Не нервируй, Муля!'-
По Раневской гну.
Нервы на пределе!
Ягоды гниют,
Сырость всю неделю.
Экий неуют!
Ты сдурело, лето!
Яркость где, задор,
Переливы цвета,
Радужный узор?
Мокрые деревья,
Влажная трава.
Сонная деревня.
Благо - есть дрова!
Протоплю-ка баньку
В неурочный час.
Веник. Кваса банка.
Пар согреет нас!
Снова застучали
Дятлами дожди.
Лето долго ждали!
И в июле жди!