Как с гусыни...

Людмила Бердыгужина
"Всё с него стекает, как с гуся вода..."
(народное выражение)

Вода с меня стекает, как с гусыни,
и тем - жива (сегодня и отныне),
что для меня в развитии прогресс.
Пока дышу и держат тело ноги,
то у гусыни - нет другой дороги,
но есть ещё - "гусячий" интерес.

Он - рефлекторный: клуши и наседки,
где рядом с ней - соседи и соседки
(не одинока в стае с вожаком...).
Вода с неё стекает (после пляжа)
и нет нужды - в услугах макияжа,
и «когти» не знакомы - с наждаком.

Пока ещё - в порядке держит перья
(нет к остальным гусиного доверья),
а шею - тренирует ей инстинкт...
Конечно же, забот всегда хватает
и в облаках, беспечно, не витает.
Есть у неё с причудами - реликт:

птенцам нельзя без дела оставаться
и нет у них: ни ссуды, ни дотаций...
Вода - стекает, омывая плоть,
и ей на прок, без ссылок на "амуры",
такие вот, простые процедуры...
(дрова ей на растопку не колоть).

Нет, не ищите - ни ножей, ни вилок
(как ни причин и прочих предпосылок)
к такой вот - стихотворной ерунде.
Вода с меня стекает, как с гусыни,
уносит меня (с перьями...) на льдине
и держит дух - "на хлебе и воде".


г. Актау, 2015г