Молодость

Полина Лефлер
Под нашими мыслями рушились крыши,
Протянуты руки - пред мной небеса,
Казалось как будто нам некуда выше,
Как будто мы будем такими всегда.

Тогда задыхались, чтоб после дышать,
С утра вместе с солнцем, вне дома до ночи,
Упрямо вперёд, но не знали, куда...
Загадка: чего же ты все-таки хочешь?

Любовь, теплота, ну, и денег немножко -
Мы в тайне мечтали о счастье простом,
Оно же финальной казалось нам точкой,
Моментом, когда наконец отдохнём.

Туманом виднелось грядущее нам,
И столько надежд возложив на него,
Мы жили сегодня и здесь, и сейчас,
Любили... и меры не знали ни в чем.

Мы слышали сердце, болтали с судьбой,
В восторг приходили от сильного ливня,
Мы чётко судили о жизни с тобой
И крепко сидели на адреналине.

На каждом шагу совершая ошибки,
Легко забывали, росли день за днём...
И страстью горящие, хрупкие, гибкие,
Мы были устойчивей, если вдвоём.

Удары нас делали проще и тише,
Твердели законы, сушились и чувства,
А ритм постепенно снижался у жизни -
Ведь демонов меньше вставало на бунты.

Теперь, оглянувшись, становится грустно,
Могли бы мы многое сделать иначе,
Пораньше начать и не тратить на глупость...
Но юность бывает у каждого раз лишь.

Июнь - июль 2017