Юбилейные думы

Галинада
Елене Л. в день рождения

Горит родимый камелек...
В тепле озябшие ладони,
А за окном в садовой кроне
Играет ветер в свой рожок.

Ему вторит уставший гром.
Да сколько можно лить на грядки?
Наш урожай в погодной схватке
С июльским затяжным дождем.

А я под звук трескучих дров
Так трепетно, сентиментально,
И фантазийно, и реально,
Ныряю в океаны снов.

Там жизни пишется тетрадь,
И заполняются пробелы.
Я перелистываю смело
Всё, что приятно вспоминать.

...Но есть сомнения и боль,
Что сделано совсем немного,
Души касается тревога:
Свою озвучивала роль?

Господь в  пути дарует Свет!
Когда ползла, когда бежала -
Старалась, зла не вспоминала
Средь радостей, и даже бед.

Уже не двадцать? Ничего!
Мои! Ни с кем делить не буду
Судьбы нелегкое, но Чудо,
Любви и Веры торжество!

03.07.2017г