Звезда. Платье красное в пол

Олег Битцин
Платье красное «в пол»,
локоток на камине.
А в камине, как раб твой,
огонь.
Властный взгляд, не иначе –
взгляд всесильной богини,
мол, коль я не позволю,
локоток ты не тронь.

Только это всё – мимо!
Мишура, да и только.
Платье красное на пол
в полночь сбросишь сама.
Как в камине огонь,
ты угаснешь без грима,
будешь снова сходить –
до рассвета – с ума.

Платье красное «в пол»…
Как ножи, бриллианты
препарируют свет –
брызжет радугой кровь.
…Не завидуйте ей,
молодые таланты,
будет это у вас,
лишь предайте... любовь.