Про июль

Ирина Поликарпова 2
Июнь пришёл, но не случился,
Дни сосчитал -  и был таков.
Июль дождями ополчился
На скромный выводок цветов,

На чахлый урожай в теплице,
На приглушённый запах трав.
Ударив шквалом по столице,
Леса порядком истрепав,

Насупившись потом грозою
Над деревенькою моей,
Над перепуганной толпою
Скрипучих старых тополей...

Ну что ты высмотришь, сердитый?
Какой добычи захотел?
Всё временем и так здесь смыто.
Твоих ли нам бояться стрел?

Лети и лейся,но, листая
Распухший в ливнях календарь,
Не забывай о том,что, тая,
Ты скоро превратишься в хмарь,

В туман. Потом тебя забудем,
Проводим сумраком ночей,
Мы, несгибаемые люди,
Мы,победители дождей.